Muffins anglais
Pour 12 muffins environ :
1,5 cc de levure de boulanger déshydratée - 1 cs de sucre - 250 g de farine type 65 - 250 g de farine type 110 - 350 ml de lait - 20 g de beurre - 1.5 cc de sel - semoule de blé
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la bol du robot.
Pétrir pendant 15 min à vitesse 1.
Laissez reposer la pâte pendant le temps nécessaire pour qu'elle ait doublé voire triplé de volume.
Posez la pâte sur le plan de travail fariné. Aplanissez-la bien à la main, couvrez d'un torchon humide, puis laissez-la se détendre environ 15 minutes.
Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1,5 cm. Décollez-la bien du plan de travail afin qu'elle se rétracte légèrement.
Farinez bien la pâte. Découpez alors les muffins à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce de 8 cm de diamètre, en l' appuyant sur la pâte et en tournant légèrement. Saupoudrez chaque face de semoule de blé fine. Laissez lever 1 heure 20 à température ambiante (20 °C) sous un torchon humide.
Faites cuire les muffins dans une poêle antiadhésive à feu très doux pendant 10 minutes sur chaque face. Laissez-les tiédir sur une grille dès qu'ils sont cuits.