mercredi 12 août 2009

Le tiramisu

tiramisu

Les secrets pour le réussir: le préparer la veille, avoir des blancs d'œufs très fermes et le saupoudrer de cacao juste avant de le servir.

Pour 6 à 8 ramequins

400 g de mascarpone
3 œufs + 2 jaunes
1 pincée de sel
100 g de sucre en poudre
24 boudoirs (des Brossard sinon c'est vraiment moins bon)
3 cuillères à soupe de marsala
du café bien fort.
du cacao amer (type van houtten)


Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
Versez le sucre sur les jaunes et fouettez jusqu'à obtention d' une crème blanche.
Ajouter le marsala puis incorporer le mascarpone tout en soulevant la préparation pour la rendre légère.
Salez les blancs d'œufs et les monter en neige ferme et ajoutez les à la préparation aux œufs.

On monte le tiramisu dans un moule en cake, dans des ramequins ou des verrines, le principe reste le même.
Trempez les biscuits dans le café assez rapidement afin qu'ils s'imbibent sans s'émietter. Tapisser le fond du (des) moule(s). Recouvrez avec de la crème aux œufs. Renouvelez l'opération avec le reste de biscuits et de café. Recouvrez de crème et lissez le dessus avec une spatule en bois.

Laissez reposer au moins 4 h au réfrigérateur. Au dernier moment avant de servir saupoudrez de cacao. Régalez vous...


Posté par canoute à 07:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Le tiramisu

    Très appétissant ton tiramisu ! bonne journée

    Posté par celiane82, jeudi 13 août 2009 à 08:48 | | Répondre
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