dimanche 4 décembre 2011

Baisers Mexicains

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Ingrédients

  • 80 g de noix de pécan
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 30 g de sucre blond
  • 1 cuillère à café d'eau de rose
  • 250 de farine

Pour le décor

  • 50 g de sucre semoule
  1. Faites griller les noix au four pendant 10 minutes à 180 °C
  2. Faites fondre le beurre à feu doux ouis versez-le dans un saladier.Ajouter le sucre et l'eau de rose et battez plusieurs minutes. Incorporez la farine.
  3. Sortez les noix du four et patientez le temps qu'elles refroidissent. Placez-les dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en poudre. Ajoutez la poudre à la pâte et malaxez à la main jusqu'à l'obtention d'une boule
  4. Préchauffez le four à 150 °C. Recouvrez la plaque de cuisson du four de papier sulfurisé. Pour chaque biscuit, prélevez un peu de pâte et ormez une boule de 2 à 3 centimètres de diamètre environ. Posez sur la plaque de cuisson. Veillez à espacer les biscuits de 4 cm environ.
  5. Faites cuire pendant 20 minutes( moi plutôt 25 voir 30 min). Versez le sucre semoule dans une assiette. Sortez les biscuits du four et roulez-les délicatement dans le sucre. Laissez refroidir sur le plan de travail.

Si vous n'avez pas d'eau de rose, vous pouvez utiliser le parfum qui vous plait. Vous pouvez également remplacer les noix de pécan par des noix ou des noisettes.

 Tiré du livre 6152437273_5bb88ea870

Posté par canoute à 22:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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