dimanche 5 février 2012

Galette des Rois aux pralines roses

DSC08719

Ingrédients :

 

  • - 2 pâtes feuilletées de 16cm de diamètre
  • - 100 g de beurre
  • - 100 g de sucre
  • - 2 œufs + 1 jaune d’œuf avec une pointe de sel
  • - 100 g de poudre d’amande
  • - 10 g de farine
  • - 100 g de brisures de pralines rose

Recettes :

 

Faites un beurre pommade (beurre coupé en morceaux, légèrement chauffé au micro-ondes et mélangez de manière à obtenir une crème souple). Ajoutez le sucre et fouettez pour faire blanchir ce mélange.

Ajoutez les œufs tempérés, battez et ajoutez la poudre d’amande. Et pour finir la farine. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème.

Déposez un disque de feuilletage dans un plat ou sur une grille avec du papier sulfurisé. Si vous le souhaitez, vous pouvez colorer la pâte avec un colorant rouge. Badigeonnez le bord avec un jaune d’œuf mélangé à une pointe de sel.

Avec une poche à douille, répartissez la crème d'amandes sur le feuilletage en partant du centre tout en gardant un anneau de deux centimètres entre la crème et le bord de la pâte.

Parsemez les brisures de pralines roses sur la crème d'amandes. Ajoutez la fève. Soudez les deux pâtes feuilletées bord à bord et chiquetez avec le dos d'un couteau les bords de la galette.

Retournez la galette pour avoir une surface lisse. Dorez avec de l'œuf battu et procédez au rayage. Avec une lame de rasoir, coupez en chevron.

Préchauffez votre four à 200°c, quand le four est chaud, faites cuire environ 30-35 minutes.

Une fois qu'elle est cuite, passez sur la galette un peu de sirop afin qu'elle soit brillante et craquante.

Laissez refroidir et dégustez la galette des Rois aux pralines roses avec cidre Ecusson Rosé.

 

La recette est de Gontran Cherrier.

 

DSC08720

Posté par canoute à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Galette des Rois aux pralines roses

Nouveau commentaire