29 mars 2009
Petits marbrés enfantins
Pour un moule à cake (un grand, enfin de taille classique!) : 3 œufs - 175 g de beurre - 175 g de farine - ½ paquet de levure chimique - 200 g de sucre en poudre - 50 g de cacao en poudre non sucré
Préchauffez le four à 200°.
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige très ferme.
Tamisez la farine avec la levure.
Faites fondre le beurre et mélangez-le au sucre puis aux jaunes d’œufs. Versez le mélange farine-levure en pluie et mélangez de nouveau. Ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
Divisez la pâte en 2 parts égales et incorporez le cacao à l’une d’elles.
Beurrez et farinez le moule à cake.
A la cuillère, alternez la pâte cacaotée et la pâte nature jusqu’à ce que le moule soit plein.
Faites cuire pendant 50 minutes.
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