750 grammes
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Tambouille et bistouille
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15 février 2009

Tartelettes au chocolat blanc

tartelettes4

 

Pour 6-8 personnes:

Pour la pâte: 150 g de farine - 50 g de cacao amer - 1/2 cc de levure en poudre - 2 cs de sucre en poudre - 110 g de beurre - 1 gros œuf - sel

Pour la crème au chocolat blanc: 4 cs de sucre en poudre - 5 cs de Maïzena - 50 cl de lait - 3 gros œufs - 300 g de chocolat blanc

Préparez la crème au chocolat blanc en mélangeant le sucre, la Maïzena puis 12,5 cl de lait dans une casserole jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le reste de lait. Portez à ébullition à feu moyen-doux sans cesser de remuer, puis retirer du feu. Battre les oeufs et ajoutez-les à la préparation chaude et mélangez bien. Remettre le tout dans la casserole à feu moyen-doux et portez à frémissement sans cesser de remuer, puis retirez du feu. Incorporez le chocolat grossièrement coupé. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laissez refroidir au réfigérateur pendant 2-3 heures.

Pendant ce temps, préparez les fonds de tarte: Tamisez 150 de farine, le cacao, la levure et une pincée de sel. Ajoutez le sucre. Incorporez 70 g de beurre en petits morceaux et mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une pâte friable. Ajoutez l'œuf battu et formez une boule. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer au réfrigérateur pendant 30 min. Préchauffez le four à 180 °C et beurrez 6-8 moules à tartelettes. Étalez la pâte et foncer chaque moule. Disposez des haricots secs sur les fonds de tarte et faites cuire pendant 20-25 min, puis laissez refroidir sur une grille.

Garnissez les fonds de tarte de crème au chocolat blanc. Décorez les tartelettes selon vos envies.

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Commentaires
C
tres jolies ces tartelettes pour amoureux de chocolat blanc !
L
ton mari devait être aux anges !!
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