750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tambouille et bistouille
Tambouille et bistouille
Publicité
22 août 2009

Biscuits au fromage frais et aux noix

Biscuits au fromage frais et aux noix
280 g de farine - 1/2 cc de sel - 230 g de beurre à température ambiante - 85 g de fromage frais crémeux (type Saint-Môret) à température ambiante - 125 g de sucre en poudre - 1 cs d'extrait naturel de vanille - 75 g de noix grillées grossièrement hachées...
Publicité
Publicité
19 août 2009

Les biscuits damier

Les biscuits damier
Pour la pâte sablée nature: 100 g de beurre mou - 50 g de beurre demi-sel mou - 100 g de sucre glace - 50 g de poudre d'amandes - 3 jaunes d'œufs - 200 g de farine - Pour la pâte sablée au chocolat: 100 g de beurre mou - 50 g de beurre demi-sel mou -...
15 août 2009

Muffins anglais

Muffins anglais
Pour 12 muffins environ : 1,5 cc de levure de boulanger déshydratée - 1 cs de sucre - 250 g de farine type 65 - 250 g de farine type 110 - 350 ml de lait - 20 g de beurre - 1.5 cc de sel - semoule de blé Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la bol...
12 août 2009

Le tiramisu

Le tiramisu
Les secrets pour le réussir: le préparer la veille, avoir des blancs d'œufs très fermes et le saupoudrer de cacao juste avant de le servir. Pour 6 à 8 ramequins 400 g de mascarpone 3 œufs + 2 jaunes 1 pincée de sel 100 g de sucre en poudre 24 boudoirs...
10 août 2009

Tagliatelles au courgettes et chèvre frais

Tagliatelles au courgettes et chèvre frais
Pour 4 personnes 210 g de tagliatelles1 belle courgette1 gousse d'ail1 cc d'huile d'olive60 g de chèvre frais1 cs de basilic ciselésel et poivre Faire cuire les pâtes dans l'eau salée. Pendant ce temps rincez et séchez la courgette, détaillez-la en cubes...
Publicité
Publicité
9 août 2009

Le kougelhopf

Le kougelhopf
Pour 2 kougelhopfs (moule taille 5) 1 kg de farine T55150 g de sucre15 g de sel300 g de beurre3 œufs40 cl de lait2 sachets de levure de boulanger déshydratée150 g de raisin de Malaga des amandes du kirsch Les ingrédients doivent être à température ambiante....
Publicité
Publicité
Publicité