mercredi 3 novembre 2010

Velouté de potiron

1 kg de chair de potiron - 60 cl de bouillon de volaille - 30 cl de lait - 2 cuillères à soupe de sucre - sel - poivre Coupez la chair du potiron en cubes. Portez à ébullition le bouillon de volaille et le lait dans une casserole. Ajoutez le potiron et le sucre. Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes. Égouttez le potiron et réservez le liquide de cuisson. Passez-le au mixeur afin d'obtenir une fine purée puis ajoutez peu à peu le liquide de cuisson, jusqu'à avoir... [Lire la suite]
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jeudi 5 mars 2009

Velouté de courgette à l' indienne

600 g de courgettes - 2 cubes de bouillon de légumes méditerranéens - 125 cl d'eau - sel et poivre du moulin - 1 cuillère à café de mélange d'épices indien   Lavez et coupez les courgettes en morceaux. Placez-les dans un faitout et versez l'eau et les cubes de bouillon. Salez légèrement et poivrez. Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 20 minutes. Mettez le tout dans un mixer blendeur, ajoutez le mélange d'épices et mixez. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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vendredi 27 février 2009

Velouté d'endive aux pommes

Pour 6 personnes: 400 g d'endives - 1 petite pomme - 1 oignon - le jus d'un citron - 50 g d'amandes hachées - 2 cubes de bouillon de légumes - 1 l d'eau - 25 cl de crème liquide - 20 g de beurre - 1 cs de sucre en poudre - sel et poivreÉpluchez l'oignon et la pomme. Coupez-les en morceaux.Enlevez la base des endives et coupez-les en morceaux. Dans un faitout, faites revenir l'oignon, les endives, la pomme et les amandes hachées avec le sucre, le beurre et le jus de citron, à feu moyen pendant 5 minutes. Salez légèrement et poivrez.... [Lire la suite]
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