lundi 10 août 2009

Tagliatelles au courgettes et chèvre frais

  Pour 4 personnes 210 g de tagliatelles1 belle courgette1 gousse d'ail1 cc d'huile d'olive60 g de chèvre frais1 cs de basilic ciselésel et poivreFaire cuire les pâtes dans l'eau salée. Pendant ce temps rincez et séchez la courgette, détaillez-la en cubes sans la peler. Pelez et hachez l'ail. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir la courgette pendant 3 minutes. Ajoutez l'ail puis le chèvre frais. Égouttez rapidement les pâtes et mettez les dans la sauteuse. Mélangez 2 minutes pour les réchauffer. ... [Lire la suite]
Posté par canoute à 13:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 25 février 2009

Osso bucco de dinde

Pour 6 personnes:  1 kg d'osso bucco de dinde - 3 cs d'huile d'olives - 3 oignons émincés -12 cl de vin blanc - 12 cl de bouillon de volaille - 1 boîte de concentré de tomates - 1 gousse d'ail écrasée - 1 boite de champignons de Paris émincés - 1 verre à liqueur de rhum - sel - poivre - herbes de Provence Émincez les oignons et les faire dorer dans l'huile d'olives. Y faire revenir les morceaux de dinde jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Versez le rhum et faire flamber. Ajoutez ensuite le vin blanc. Mélangez puis ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par canoute à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
samedi 14 février 2009

Poulet et nouilles sautées au wok, sauces chinoises

  Pour 4 personnes: 3 escalopes de poulet - gingembre -huile de sésame - sauce soja épaisse - sauce char siu - sauce huître - nouilles chinoises -  glutamate -Coupez le poulet en lanières. Faites-les revenir au wok dans de l'huile de sésame.avec 2 cm de gingembre rapé.  Pendant ce temps, mélangez 1/2 cuillère à soupe de sauce char siu, 2 cs de sauce soja épaisse et 2 cs de sauce huitre. Ajoutez le mélange de sauces, mélangez. Ajoutez les nouilles cuites à l'eau. bouillante. Réhaussez le goût du plat avec du... [Lire la suite]
Posté par canoute à 16:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]