750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tambouille et bistouille
Tambouille et bistouille
Publicité
3 avril 2009

Les Bat Bout: pains marocains

Les Bat Bout: pains marocains
Pour 10 pains: 250 g de farine T55 - 250 g de semoule de blé fine - 10 g de sel - 11 g de levure déshydratée - 10 g de sucre - 260 g d'eau tiède à 35°C (26 cl) - 60 g (3 cs) d'huile d'olive Dans le bol du robot, mélangez la farine, la semoule de blé,...
Publicité
Publicité
24 mars 2009

Petites boules de pains pour les invités

Petites boules de pains pour les invités
Pour 12 petits pains ronds: 500 g de farine T55 - 10 g de sel - 11 g de levure de boulanger déshydratée - 315 g d' eau tiède à 35 °C - des graines type sésame ou pavot. Mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez l'eau. Mélangez jusqu'à ce que la...
11 mars 2009

Baguettes viennoises

Baguettes viennoises
250 g de farine T55 - 250 g de farine T45 - 10 g de sel - 11 g de levure déshydratée - 20 g de sucre - 350 g de lait tiède - 40 g de beurre coupé en dés - 1 œuf pour la dorure Mélangez les farines, la levure et le sel. Ajoutez le lait tiède et le sucre....
28 février 2009

Pain vapeur de Chine

Pain vapeur de Chine
Pour 8 petits pains individuels (500 g de pâte): 210 ml d'eau tiède - 1 cc de sel fin - 10 g de sucre en poudre - 350 g de farine T55 - 1 cc de levure déshydratée instantanée Mettre l'eau, le sef fin et le sucre dans le bol du robot. Mélangez. Ajoutez...
26 février 2009

Petites baguettes au poolish

Petites baguettes au poolish
Avant la cuisson A la sortie du four: La veille au soir, préparez la poolish: 2 bonnes pincées de levure de boulanger instantanée - 100 g de farine de blé type 65 - 50 g de farine de seigle type 130 (j'ai mis de la type 170) - 150 ml d'eau. Mettre tous...
Publicité
Publicité
24 février 2009

Kouglof

Kouglof
Pour un Kouglof de 6 personnes: 500 g de farine - 200 g de beurre - 125 g de sucre en poudre - 25 g de levure de boulanger - 5 g de sel fin - 3 peufs - 20 cl de lait - 100 g de raisins de Malaga - 5 cl de kirsch - sucre glace. Lavez les raisins et mettez-les...
17 février 2009

Petites boules viennoises

Petites boules viennoises
2 cc de levure sèche - 50 g de sucre - 500 g de farine type 45 - 300 ml de lait - 60 g de beurre - 1,5 cc de sel Mélangez tous les ingrédients en les ayant déposé dans l'ordre dans le bol du robot. Pétrissez pendant 8 min. Laissez lever, il faut que la...
27 janvier 2009

Naan

Naan
13 cl de lait-8 cl de yaourt nature- 3/4 cc de sel fin- 350 g de farine T55- 1 cc de levure déshydratée instantanée-un peu de beurre pour la cuisson Dans le bol du robot pétrin, mettre la farine, le sel, le lait et le yaourt. Mélanger. Ajouter la levure....
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité