lundi 16 février 2009

Spritz

La recette a été dénichée ici
Posté par canoute à 10:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 15 février 2009

Tartelettes au chocolat blanc

  Pour 6-8 personnes: Pour la pâte: 150 g de farine - 50 g de cacao amer - 1/2 cc de levure en poudre - 2 cs de sucre en poudre - 110 g de beurre - 1 gros œuf - sel Pour la crème au chocolat blanc: 4 cs de sucre en poudre - 5 cs de Maïzena - 50 cl de lait - 3 gros œufs - 300 g de chocolat blanc Préparez la crème au chocolat blanc en mélangeant le sucre, la Maïzena puis 12,5 cl de lait dans une casserole jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le reste de lait. Portez à ébullition à feu moyen-doux sans cesser de... [Lire la suite]
Posté par canoute à 16:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 14 février 2009

Poulet et nouilles sautées au wok, sauces chinoises

  Pour 4 personnes: 3 escalopes de poulet - gingembre -huile de sésame - sauce soja épaisse - sauce char siu - sauce huître - nouilles chinoises -  glutamate -Coupez le poulet en lanières. Faites-les revenir au wok dans de l'huile de sésame.avec 2 cm de gingembre rapé.  Pendant ce temps, mélangez 1/2 cuillère à soupe de sauce char siu, 2 cs de sauce soja épaisse et 2 cs de sauce huitre. Ajoutez le mélange de sauces, mélangez. Ajoutez les nouilles cuites à l'eau. bouillante. Réhaussez le goût du plat avec du... [Lire la suite]
Posté par canoute à 16:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 10 février 2009

Les financiers

  Pour 20 financiers 200 g de farine - 200 g de sucre glace - 100 g de poudre d'amandes - 150 g de beurre - 4 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel fin Versez la farine dans un saladier. Ajoutez-y le sucre, ma poudre d'amandes et le sel. Mélangez. Faites fondre le beurre doucement sans le laisser brunir. Faites une fontaines avec la farine et versez-y les blancs d'oeufs. Incorporez-les avec une cuillère en bois. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Remplissez les moules de pâte, aux 3/4 seulement. Enfournez à 200 °C pendant 15... [Lire la suite]
Posté par canoute à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 7 février 2009

New York cheesecake

 New york cheesecake (recette de Keda Black) 100 g de biscuits sablés (petits Brun de LU) - 40 g de beurre fondu - 750 g de Philadelphia - 150 g de sucre - 2 cs de farine - 1 zeste finement râpé de 1/2 citron - 1 cc de vanille - 3 oeufs + 2 jaunes - 125 g de cr ème fraiche epaisse - Préchauffez le four th 180°C. - Ecrasez les biscuits et ajouter le beurre fondu, répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien.  Enfournez pour 10 à 15 min. - Augmentez la température du four à 200° C - Battez le fromage... [Lire la suite]
Posté par canoute à 18:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 4 février 2009

Crêpes fourrées de Marie-Laure

  4 grandes crêpes -3 œufs - 25 cl de lait - 1 gousse de vanille - 10 g de maïzena - 10 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 40 g de raisins secs -5 cl de rhum -40 g de beurre Dans une casserole, flambez le rhum à ébullition. Couvrez et laissez refroidir. Faites infuser la gousse de vanille 5 min dans le lait bouillant, puis retirez-la. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la maïzena, puis délayez avec le lait bouillant.... [Lire la suite]
Posté par canoute à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 27 janvier 2009

Naan

13 cl de lait-8 cl de yaourt nature- 3/4 cc de sel fin- 350 g de farine T55- 1 cc de levure déshydratée instantanée-un peu de beurre pour la cuisson Dans le bol du robot pétrin, mettre la farine, le sel, le lait et le yaourt. Mélanger. Ajouter la levure. Pétrir pendant 10 min à la vitesse 1. La pâte doit former une belle boule lisse. Divisez la pâte en 6 morceaux égaux et façonner des boules que vous aplatissez en lui donnant une forme ovale d'environ 5 mm d'épaisseur. Couvrez les pains avec un torchon humide et laissez-les lever... [Lire la suite]
Posté par canoute à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,