mardi 3 mars 2009

Cookies

  200 g de chocolat- 180 g de farine - 140 g de beurre mou - 140 g de sucre roux - 2 oeufs - 1 pincée de selHachez le chocolat grossièrement au couteau.Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré. Ajoutez les oeufs battus, la farine, le sel et le chocoat. Mélangez et façonnez la pâte en forme de sucisson, puis couvrez d'un film alimentaire. Réfrigérez pendant 1 heure. Préchauffez le four à 180 °C. Préparez une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé (ou une toile silpat). Découpez la... [Lire la suite]
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samedi 28 février 2009

Pain vapeur de Chine

Pour 8 petits pains individuels (500 g de pâte): 210 ml d'eau tiède - 1 cc  de sel fin - 10 g de sucre en poudre - 350 g de farine T55 - 1 cc de levure déshydratée instantanéeMettre l'eau, le sef fin et le sucre dans le bol du robot. Mélangez. Ajoutez la farine et faites-y un petits puits dans lequel vous verserez la levure. Pétrissez la pâte pendant 10 min. Assurez-vous qu'elle forme une belle boule lisse sinon ajustez la quantité de farine ou d'eau. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné, divisez-la en 8 parts. Faites... [Lire la suite]
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vendredi 27 février 2009

Velouté d'endive aux pommes

Pour 6 personnes: 400 g d'endives - 1 petite pomme - 1 oignon - le jus d'un citron - 50 g d'amandes hachées - 2 cubes de bouillon de légumes - 1 l d'eau - 25 cl de crème liquide - 20 g de beurre - 1 cs de sucre en poudre - sel et poivreÉpluchez l'oignon et la pomme. Coupez-les en morceaux.Enlevez la base des endives et coupez-les en morceaux. Dans un faitout, faites revenir l'oignon, les endives, la pomme et les amandes hachées avec le sucre, le beurre et le jus de citron, à feu moyen pendant 5 minutes. Salez légèrement et poivrez.... [Lire la suite]
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jeudi 26 février 2009

Petites baguettes au poolish

Avant la cuisson     A la sortie du four: La veille au soir, préparez la poolish: 2 bonnes pincées de levure de boulanger instantanée - 100 g de farine de blé type 65 - 50 g de farine de seigle type 130 (j'ai mis de la type 170) - 150 ml d'eau. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol du robot et mélangez jusqu'à ce que la poolish soit bien homogène. Recouvrez le bol de film étirable et placez-le dans un endroit tempéré pendant 12 heures, le volume doit doubler et la poolish doit buller). Le... [Lire la suite]
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mercredi 25 février 2009

Osso bucco de dinde

Pour 6 personnes:  1 kg d'osso bucco de dinde - 3 cs d'huile d'olives - 3 oignons émincés -12 cl de vin blanc - 12 cl de bouillon de volaille - 1 boîte de concentré de tomates - 1 gousse d'ail écrasée - 1 boite de champignons de Paris émincés - 1 verre à liqueur de rhum - sel - poivre - herbes de Provence Émincez les oignons et les faire dorer dans l'huile d'olives. Y faire revenir les morceaux de dinde jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Versez le rhum et faire flamber. Ajoutez ensuite le vin blanc. Mélangez puis ajoutez le... [Lire la suite]
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mardi 24 février 2009

Kouglof

  Pour un Kouglof de 6 personnes: 500 g de farine - 200 g de beurre - 125 g de sucre en poudre - 25 g de levure de boulanger - 5 g de sel fin - 3 peufs - 20 cl de lait - 100 g de raisins de Malaga - 5 cl de kirsch - sucre glace. Lavez les raisins et mettez-les à tremper dans le kirsch. Préparez le levain: Délayez la levure avec la moitié de lait tiède. Incorporez assez de farine pour former une pâte molle. Couvrez et laissez lever 20 minutes. Dans le bol du robot, mélangez la farine restante, le sucre et le sel.... [Lire la suite]
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lundi 23 février 2009

Le carotte super corsée

  4 carottes - 1 orange - 1 cm de racine de gingembre - 2 gousses d'ailOn passe le tout à la centrifugeuse. On mélange bien. On se bouche le nez et on boit d'un coup. Et on évite de tout recracher !!!!! et on court à la salle de bain pour se laver les dents (un brossage de 20 min est recommandé et on peut aussi se brosser la langue!).Bienfaits: énergétiques 3/5, purifiants 2/5, immunitaires 5/5, digestifs 2/5, dermo-vivifiants 4/5 et j'ajoute bienfaits gustatifs: 0/5
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dimanche 22 février 2009

Ananas - fruits rouges

1/2 ananas - 2 poignées de fruits rouges. Passez le tout à la centrifugeuse. Mélangez et buvez aussitôt pour garder toutes les vitamines. C'est délicieux !
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mardi 17 février 2009

Petites boules viennoises

2 cc de levure sèche - 50 g de sucre - 500 g de farine type 45 - 300 ml de lait - 60 g de beurre - 1,5 cc de sel Mélangez tous les ingrédients en les ayant déposé dans l'ordre dans le bol du robot. Pétrissez pendant 8 min. Laissez lever, il faut que la pâte ait doublé de volume. 0 l'aide d'un emporte pièces, découpez des boules déposez les dans un moule (Empreintes Tartelettes SILFORM® de chez Guy Demarle). Dans un bol, battez un œuf et avec l'aide d'un pinceau, dorez les boules. LAassez lever à nouveau pendant 40 min. Préchauffez... [Lire la suite]
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lundi 16 février 2009

Le poire-basic

1 pomme - 2 poires mûres à point - 2 carottes - 1 cm de racine de gingembre Bienfaits: énergétiques 4/5, purifiants 3/5, immunitaires 3/5, digestifs 2/5, dermo-vivifiants 3/5  
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