samedi 28 mars 2009

Jus mangue kiwi

2 mangues bien mûres - 3 kiwis Épluchez les fruits et passez les à la centrifugeuse. Dégustez !
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vendredi 27 mars 2009

Madeleines au chocolat

70 g de farine - 20 g de cacao en poudre - 2 g de levure chimique - 90 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 2 œufs - 100 g de beurre mou La veille, préparez la pâte. Tamisez la farine avec le cacao et la levure dans un bol. Battez les œufs en omelette et ajoutez le sucre et le sel. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Malaxez le beurre jusqu'à ce qu'il soit en pommade. Incorporez le au mélange œufs-sucre. Fouettez jusqu'à ce que le tout soit en pommade puis ajoutez le mélange farine-cacao-levure. Fouettez. Quand la... [Lire la suite]
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jeudi 26 mars 2009

Biscuit roulé à la pâte de spéculoos

3 œufs - 100 + 50g de sucre - 90 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - de la pâte de Spéculoos Lotus Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes au fouet avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battez les blancs en neige en incorporant 50 g de sucre lorsqu'ils commencent à mousser. Ils ne doivent pas être trop fermes. Incorporez le mélange jaune d'œufs/sucre aux œufs en neige en mélangeant délicatement à la spatule. . Ajoutez progressivement la farine tamisée et... [Lire la suite]
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mardi 24 mars 2009

Petites boules de pains pour les invités

  Pour 12 petits pains ronds: 500 g de farine T55 - 10 g de sel - 11 g de levure de boulanger déshydratée - 315 g d' eau tiède à 35 °C - des graines type sésame ou pavot.   Mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez l'eau. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Pétrissez la pâte au robot pendant 4 minutes à la vitesse 1 et 7 minutes à la vitesse 2. La pâte doit être bien lisse. Laissez-la reposer à température ambiante pendant 20 minutes dans le bol du robot couvert d'une assiette. Aplatissez la pâte... [Lire la suite]
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dimanche 22 mars 2009

Brownie au trois chocolat de Scally

200 g de beurre - 250 g de chocolat noir - 180 g de sucre - 1 pincée de sel - 4 oeufs - 100 g de farine - 1 cc rase de levure chimique - 75 g de chocolat au lait - 75 g de chocolat blanc   Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez le chocolat au lait et le blanc en morceaux (les carrés en 2). Mettez le beurre et le chocolat noir  à fondre au bain marie. Quand la moitié du chocolat est fondu, retirez le et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez le sucre et le sel et mélangez bien. Ajoutez les oeufs... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2009

Crousti-fondant noir et blanc

   
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mardi 17 mars 2009

Le brownie aux noix de pécan de Julie

3 gros oeufs de 65 g - 200 g de chocolat à 60-70% de cacao - 200 g de beurre - 180 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 80 g de farine tamisée - 50 g de noix de pécan Préchauffez le four à 200 °C et positionnez la grille à mi-hauteur. Faire dorer les noix dans une poêle pour développer leurs arômes. Beurrez un moule carré de 20 cm de côté environ. Mettez le chocolat en morceaux à feu très doux ou au bain marie. Dès qu'il commence à fondre, remuez-le doucement avec une spatule. Quand il est fondu, ajoutez le beurre coupé en... [Lire la suite]
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mercredi 11 mars 2009

Baguettes viennoises

  250 g de farine T55 - 250 g de farine T45 - 10 g de sel - 11 g de levure déshydratée - 20 g de sucre - 350 g de lait tiède - 40 g de beurre coupé en dés - 1 œuf pour la dorure   Mélangez les farines, la levure et le sel. Ajoutez le lait tiède et le sucre. Pétrissez au robot pendant 3 min en vitesse 1. Ajoutez le beurre et pétrissez 6 minutes en vitesse 2. Laissez reposer la pâte 20 min à température ambiante dans le bol du robot recouvert. Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et divisez la en 4. Faites 4... [Lire la suite]
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jeudi 5 mars 2009

Velouté de courgette à l' indienne

600 g de courgettes - 2 cubes de bouillon de légumes méditerranéens - 125 cl d'eau - sel et poivre du moulin - 1 cuillère à café de mélange d'épices indien   Lavez et coupez les courgettes en morceaux. Placez-les dans un faitout et versez l'eau et les cubes de bouillon. Salez légèrement et poivrez. Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 20 minutes. Mettez le tout dans un mixer blendeur, ajoutez le mélange d'épices et mixez. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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mercredi 4 mars 2009

Galettes pascales moyen-orientales

  Pour 20 galettesPour la pâte: 250 g de beurre - 500 g de farine - 5 cl de fleur d'oranger - 5 cl d'eau de rosePour la garniture: 200 g de noix, d'amandes ou de pistaches mondées - 200 g de sucre - 5 cl de fleur d'oranger - du sucre glace Préparez la pâte: Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez la farine dans un grand saladier et versez le beurre fondu dessus avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose. Pétrissez bien, en ajoutant éventuellement un peu d'eau. Laissez reposer la pâte pendant 2 heures: la pâte... [Lire la suite]
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