dimanche 5 février 2012

Galette des Rois aux pralines roses

Ingrédients :   - 2 pâtes feuilletées de 16cm de diamètre - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 2 œufs + 1 jaune d’œuf avec une pointe de sel - 100 g de poudre d’amande - 10 g de farine - 100 g de brisures de pralines rose Recettes :   Faites un beurre pommade (beurre coupé en morceaux, légèrement chauffé au micro-ondes et mélangez de manière à obtenir une crème souple). Ajoutez le sucre et fouettez pour faire blanchir ce mélange. Ajoutez les œufs tempérés, battez et ajoutez la poudre d’amande. Et pour finir... [Lire la suite]
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mercredi 6 octobre 2010

Tarte renversée pommes et speculoos

recette trouvée chez recettes by Hanane.
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jeudi 15 avril 2010

Tarte aux pommes à l' alsacienne

   250 g de farine - 150 g de beurre - du sel - 4 pommes - 20 cl de crème fraîche liquide, 2 œufs entiers + 2 jaunes - 100 g de sucre - 2 càs de vanille liquide Tamisez la farine avec 1 pincée de sel. Ajoutez 150 g de beurre en parcelles. Amalgamez l'ensemble avec un peu d'eau, puis roulez la pâte en boule. Réservez 2 h au frais. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Tapissez-en un moule à tarte beurré. Placez-le au frais pendant 20 min. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes. Coupez les en lamelles... [Lire la suite]
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mercredi 12 août 2009

Le tiramisu

Les secrets pour le réussir: le préparer la veille, avoir des blancs d'œufs très fermes et le saupoudrer de cacao juste avant de le servir. Pour 6 à 8 ramequins400 g de mascarpone 3 œufs + 2 jaunes 1 pincée de sel 100 g de sucre en poudre 24 boudoirs (des Brossard sinon c'est vraiment moins bon) 3 cuillères à soupe de marsala du café bien fort. du cacao amer (type van houtten) Séparez les jaunes d'œufs des blancs.Versez le sucre sur les jaunes et fouettez jusqu'à obtention d' une crème blanche. Ajouter le marsala puis incorporer... [Lire la suite]
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samedi 18 juillet 2009

Gâteau fondant aux pommes et à la fève tonka

  une recette vue chez Torchons et serviettes
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samedi 4 avril 2009

Tarte aux kiwis

Une recette a essayer rapidement! (vidéo ici).
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mercredi 18 mars 2009

Crousti-fondant noir et blanc

   
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dimanche 15 février 2009

Tartelettes au chocolat blanc

  Pour 6-8 personnes: Pour la pâte: 150 g de farine - 50 g de cacao amer - 1/2 cc de levure en poudre - 2 cs de sucre en poudre - 110 g de beurre - 1 gros œuf - sel Pour la crème au chocolat blanc: 4 cs de sucre en poudre - 5 cs de Maïzena - 50 cl de lait - 3 gros œufs - 300 g de chocolat blanc Préparez la crème au chocolat blanc en mélangeant le sucre, la Maïzena puis 12,5 cl de lait dans une casserole jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le reste de lait. Portez à ébullition à feu moyen-doux sans cesser de... [Lire la suite]
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samedi 7 février 2009

New York cheesecake

 New york cheesecake (recette de Keda Black) 100 g de biscuits sablés (petits Brun de LU) - 40 g de beurre fondu - 750 g de Philadelphia - 150 g de sucre - 2 cs de farine - 1 zeste finement râpé de 1/2 citron - 1 cc de vanille - 3 oeufs + 2 jaunes - 125 g de cr ème fraiche epaisse - Préchauffez le four th 180°C. - Ecrasez les biscuits et ajouter le beurre fondu, répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien.  Enfournez pour 10 à 15 min. - Augmentez la température du four à 200° C - Battez le fromage... [Lire la suite]
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mercredi 4 février 2009

Crêpes fourrées de Marie-Laure

  4 grandes crêpes -3 œufs - 25 cl de lait - 1 gousse de vanille - 10 g de maïzena - 10 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 40 g de raisins secs -5 cl de rhum -40 g de beurre Dans une casserole, flambez le rhum à ébullition. Couvrez et laissez refroidir. Faites infuser la gousse de vanille 5 min dans le lait bouillant, puis retirez-la. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la maïzena, puis délayez avec le lait bouillant.... [Lire la suite]
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