750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tambouille et bistouille
Tambouille et bistouille
Publicité
12 juillet 2009

Brownies comme autrefois

Brownies comme autrefois
Pour un moule à brownie de 20.5 x 25.5 cm 100 g de noix en morceaux - 4 œufs - 300 g de sucre en poudre - 140 g de beurre fondu - 1/2 cc d'essence de vanille - 140 g de farine - 75 g de cacao en poudre Préchauffez le four à 170°C. Mettez les noix dans...
Publicité
Publicité
8 mai 2009

Muffins hot chocolate

Muffins hot chocolate
150g de farine - 75 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique / 40 g de beurre pommade - 1 oeuf - 10 cl de lait - 150 g de chocolat noir - 2 cs de cacao en poudre - 1 pincée de sel Faites préchauffer votre four à 180 °C.Mélangez le beurre avec le sucre...
1 avril 2009

Sablés chocolat et fleur de sel

Sablés chocolat et fleur de sel
Tamisez 170 g de farine, 30g de cacao et 1 cc rase de bicarbonate de sodium - Mélangez 150g de beurre mou avec 170 g de sucre et 3 g de fleur de sel. Ajoutez la farine et 150g de chocolat noir haché. Amalgamez rapidement et formez 2 boudins de 5 cm de...
29 mars 2009

Petits marbrés enfantins

Petits marbrés enfantins
Pour un moule à cake (un grand, enfin de taille classique!) : 3 œufs - 175 g de beurre - 175 g de farine - ½ paquet de levure chimique - 200 g de sucre en poudre - 50 g de cacao en poudre non sucré Préchauffez le four à 200°. Séparez les blancs des jaunes...
27 mars 2009

Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat
70 g de farine - 20 g de cacao en poudre - 2 g de levure chimique - 90 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 2 œufs - 100 g de beurre mou La veille, préparez la pâte. Tamisez la farine avec le cacao et la levure dans un bol. Battez les œufs en omelette...
Publicité
Publicité
26 mars 2009

Biscuit roulé à la pâte de spéculoos

Biscuit roulé à la pâte de spéculoos
3 œufs - 100 + 50g de sucre - 90 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - de la pâte de Spéculoos Lotus Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes au fouet avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange...
22 mars 2009

Brownie au trois chocolat de Scally

Brownie au trois chocolat de Scally
200 g de beurre - 250 g de chocolat noir - 180 g de sucre - 1 pincée de sel - 4 oeufs - 100 g de farine - 1 cc rase de levure chimique - 75 g de chocolat au lait - 75 g de chocolat blanc Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez le chocolat au lait...
17 mars 2009

Le brownie aux noix de pécan de Julie

Le brownie aux noix de pécan de Julie
3 gros oeufs de 65 g - 200 g de chocolat à 60-70% de cacao - 200 g de beurre - 180 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 80 g de farine tamisée - 50 g de noix de pécan Préchauffez le four à 200 °C et positionnez la grille à mi-hauteur. Faire dorer...
4 mars 2009

Galettes pascales moyen-orientales

Galettes pascales moyen-orientales
Pour 20 galettes Pour la pâte: 250 g de beurre - 500 g de farine - 5 cl de fleur d'oranger - 5 cl d'eau de rose Pour la garniture: 200 g de noix, d'amandes ou de pistaches mondées - 200 g de sucre - 5 cl de fleur d'oranger - du sucre glace Préparez la...
3 mars 2009

Cookies

Cookies
200 g de chocolat- 180 g de farine - 140 g de beurre mou - 140 g de sucre roux - 2 oeufs - 1 pincée de sel Hachez le chocolat grossièrement au couteau. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré. Ajoutez les oeufs battus,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité