dimanche 12 juillet 2009

Brownies comme autrefois

Pour un moule à brownie de 20.5 x 25.5 cm100 g de noix en morceaux - 4 œufs - 300 g de sucre en poudre - 140 g de beurre fondu - 1/2 cc d'essence de vanille - 140 g de farine - 75 g de cacao en poudre Préchauffez le four à 170°C. Mettez les noix dans un plat allant au four et faites-les légèrement griller pendant environ 10 minutes. Sortez le plat et laissez refroidir. Cassez les œufs dans un grand bol. Battez-les jusqu'à les faire mousser. Incorporez le sucre tout en fouettant, puis le beurre fondu en un filet régulier.... [Lire la suite]
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vendredi 8 mai 2009

Muffins hot chocolate

150g de farine - 75 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique / 40 g de beurre pommade - 1 oeuf - 10 cl de lait - 150 g de chocolat noir - 2 cs de cacao en poudre - 1 pincée de selFaites préchauffer votre four à 180 °C.Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'œuf, le cacao en poudre et le lait, puis mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Tamisez la farine avec le sel, le piment et la levure et incorporez-la petit à petit au mélange. Hachez grossièrement le chocolat en... [Lire la suite]
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mercredi 1 avril 2009

Sablés chocolat et fleur de sel

Tamisez 170 g de farine, 30g de cacao et 1 cc rase de bicarbonate de sodium - Mélangez 150g de beurre mou avec 170 g de sucre et 3 g de fleur de sel. Ajoutez la farine et 150g de chocolat noir haché. Amalgamez rapidement et formez 2 boudins de  5 cm de diamètre. Enveloppez les 2 pâtons de film étirable et réservez au frais pendant 1 heure. Coupez-les en rondelles d' 1 cm d'épaisseur. Posez-les sur une plaque et faites cuire 10 min au four préchauffé sur th. 6. Laissez refroidir et durcir avant de déguster !
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dimanche 29 mars 2009

Petits marbrés enfantins

  Pour un moule à cake (un grand, enfin de taille classique!) : 3 œufs - 175 g de beurre - 175 g de farine - ½ paquet de levure chimique - 200 g de sucre en poudre - 50 g de cacao en poudre non sucré Préchauffez le four à 200°. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige très ferme. Tamisez la farine avec la levure.Faites fondre le beurre et mélangez-le au sucre puis aux jaunes d’œufs. Versez le mélange farine-levure en pluie et mélangez de nouveau. Ajoutez délicatement les blancs montés en neige. Divisez... [Lire la suite]
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vendredi 27 mars 2009

Madeleines au chocolat

70 g de farine - 20 g de cacao en poudre - 2 g de levure chimique - 90 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 2 œufs - 100 g de beurre mou La veille, préparez la pâte. Tamisez la farine avec le cacao et la levure dans un bol. Battez les œufs en omelette et ajoutez le sucre et le sel. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Malaxez le beurre jusqu'à ce qu'il soit en pommade. Incorporez le au mélange œufs-sucre. Fouettez jusqu'à ce que le tout soit en pommade puis ajoutez le mélange farine-cacao-levure. Fouettez. Quand la... [Lire la suite]
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jeudi 26 mars 2009

Biscuit roulé à la pâte de spéculoos

3 œufs - 100 + 50g de sucre - 90 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - de la pâte de Spéculoos Lotus Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes au fouet avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battez les blancs en neige en incorporant 50 g de sucre lorsqu'ils commencent à mousser. Ils ne doivent pas être trop fermes. Incorporez le mélange jaune d'œufs/sucre aux œufs en neige en mélangeant délicatement à la spatule. . Ajoutez progressivement la farine tamisée et... [Lire la suite]
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dimanche 22 mars 2009

Brownie au trois chocolat de Scally

200 g de beurre - 250 g de chocolat noir - 180 g de sucre - 1 pincée de sel - 4 oeufs - 100 g de farine - 1 cc rase de levure chimique - 75 g de chocolat au lait - 75 g de chocolat blanc   Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez le chocolat au lait et le blanc en morceaux (les carrés en 2). Mettez le beurre et le chocolat noir  à fondre au bain marie. Quand la moitié du chocolat est fondu, retirez le et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez le sucre et le sel et mélangez bien. Ajoutez les oeufs... [Lire la suite]
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mardi 17 mars 2009

Le brownie aux noix de pécan de Julie

3 gros oeufs de 65 g - 200 g de chocolat à 60-70% de cacao - 200 g de beurre - 180 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 80 g de farine tamisée - 50 g de noix de pécan Préchauffez le four à 200 °C et positionnez la grille à mi-hauteur. Faire dorer les noix dans une poêle pour développer leurs arômes. Beurrez un moule carré de 20 cm de côté environ. Mettez le chocolat en morceaux à feu très doux ou au bain marie. Dès qu'il commence à fondre, remuez-le doucement avec une spatule. Quand il est fondu, ajoutez le beurre coupé en... [Lire la suite]
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mercredi 4 mars 2009

Galettes pascales moyen-orientales

  Pour 20 galettesPour la pâte: 250 g de beurre - 500 g de farine - 5 cl de fleur d'oranger - 5 cl d'eau de rosePour la garniture: 200 g de noix, d'amandes ou de pistaches mondées - 200 g de sucre - 5 cl de fleur d'oranger - du sucre glace Préparez la pâte: Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez la farine dans un grand saladier et versez le beurre fondu dessus avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose. Pétrissez bien, en ajoutant éventuellement un peu d'eau. Laissez reposer la pâte pendant 2 heures: la pâte... [Lire la suite]
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mardi 3 mars 2009

Cookies

  200 g de chocolat- 180 g de farine - 140 g de beurre mou - 140 g de sucre roux - 2 oeufs - 1 pincée de selHachez le chocolat grossièrement au couteau.Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré. Ajoutez les oeufs battus, la farine, le sel et le chocoat. Mélangez et façonnez la pâte en forme de sucisson, puis couvrez d'un film alimentaire. Réfrigérez pendant 1 heure. Préchauffez le four à 180 °C. Préparez une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé (ou une toile silpat). Découpez la... [Lire la suite]
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