mercredi 1 février 2012

Craquelés au chocolat ratés ou excellentissime cake au chocolat

Ou comment une coquille à l'impression transforme de petits biscuits en un cake exquis et très onctueux  ;-) La recette tirée de "Petits gateaux" de Frédéric Anton et Christelle Bruaa été choisie par ma fille. En effet, elle paraissait très tentante. Mais lors de la réalisation, après avoir ajouté le lait, je me rends compte que je ne pourrai jamais faire de petites boules avec une pâte aussi liquide qu'une pâte à crêpes. Rien de grave, on ne va quand même pas perdre tous ces ingrédients, je verse donc ma pate dans un moule à... [Lire la suite]
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dimanche 4 décembre 2011

Baisers Mexicains

  Ingrédients 80 g de noix de pécan 200 g de beurre demi-sel 30 g de sucre blond 1 cuillère à café d'eau de rose 250 de farine Pour le décor 50 g de sucre semoule Faites griller les noix au four pendant 10 minutes à 180 °C Faites fondre le beurre à feu doux ouis versez-le dans un saladier.Ajouter le sucre et l'eau de rose et battez plusieurs minutes. Incorporez la farine. Sortez les noix du four et patientez le temps qu'elles refroidissent. Placez-les dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en poudre.... [Lire la suite]
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mercredi 20 octobre 2010

Variation autour du chocolat et de la pomme

Nouveau jeudi et donc nouveau gâteau. Recette trouvée sur le site de Nestlé à base de pommes, de chocolat et .... de langues de chat Ingrédients 1 grosse pomme Golden 1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT au lait 20 biscuits langues de chat 150 g de farine 100 g de beurre 4 œufs 80 g de sucre en poudre 1 noix de beurrePréchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Beurrez un moule à manqué et recouvrez le fond d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Tapissez le fond du moule de langues de chat. Dans un... [Lire la suite]
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jeudi 14 octobre 2010

Gâteau renversé façon Tatin au chocolat et aux pommes

Ingrédients : 2 pommes 200 g chocolat 200 g farine 3 œufs 100 g sucre en poudre + 50 g pour le moule 100 g beurre + 30 g pour le moule 1 sachet de levure cannelle en poudre Préchauffer le four T 7 Peler, évider et couper les pommes en quartiers d'environ 1 cm d'épaisseur, réserver. Dans un moule à manqué en verre ou en fer placé directement sur la flamme du gaz, faire fondre 30 g de beurre en tournant pour le répartir au fond du moule ajouter aussitôt en saupoudrant les 50 g de sucre en poudre. Faire prendre... [Lire la suite]
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mercredi 10 février 2010

Meringues pour un café gourmand

4 blancs d'œufs - 250 g de sucre semoule - farine Montez les blancs d'œufs en neige. Quand la neige commence à prendre, incorporez progressivement le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et brillant. Arrêtez de fouettez quand le mélange est très ferme, satiné et tient bien solidement aux branches du fouet. Préchauffez le four à 100°C. Introduisez la pâte à meringues dans une poche à douille cannelée. Déposez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire les meringues dans le four pendant 3 heures: il... [Lire la suite]
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dimanche 25 octobre 2009

Lles mini cannelés bordelais

  1/2 litre de lait entier - 2 œufs entiers et 2 jaunes - 1/2 gousse de vanille - 1/2 verre de rhum - 100 g de farine - 250 g de sucre en poudre - 30 g de beurre    Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant. Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une demi journée au moins. Le mieux... [Lire la suite]
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mercredi 9 septembre 2009

Bretzels au chocolat de Martha

  25 g de cacao non sucré en poudre - 1 cc de café instantané en poudre - 3 cs d'eau chaude - 115 g de beurre à température ambiante - 50 g de sucre en poudre - 1 cc d'extrait naturel de vanille - 1/2 cc de fleur de sel - 1 œuf - 280 g de farine - 1 jaune d'œuf - 1 cc d'eau - du sucre cristallisé pour décorerMélangez le cacao et le café dans l'eau chaude pour les dissoudre.Battre à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l'extrait de vanille et le sel. Réduisez la vitesse et... [Lire la suite]
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samedi 22 août 2009

Biscuits au fromage frais et aux noix

280 g de farine - 1/2 cc de sel - 230 g de beurre à température ambiante - 85 g de fromage frais crémeux (type Saint-Môret) à température ambiante - 125 g de sucre en poudre - 1 cs d'extrait naturel de vanille - 75 g de noix grillées grossièrement hachées - 50 g de noix finement hachées   Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Mettez le beurre et le fromage frais dans le bol du robot. Battez à vitesse moyenne environ 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. incorporez le sucre et l'extrait de... [Lire la suite]
mercredi 19 août 2009

Les biscuits damier

  Pour la pâte sablée nature: 100 g de beurre mou - 50 g de beurre demi-sel mou - 100 g de sucre glace - 50 g de poudre d'amandes - 3 jaunes d'œufs - 200 g de farine - Pour la pâte sablée au chocolat: 100 g de beurre mou - 50 g de beurre demi-sel mou - 100 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes - 3 jaunes d'œufs - 250 g de farine - 40 g de cacao en poudre 1 jaune d'œuf battu avec un peu d'eau pour la dorure   Préparez séparément les deux pâtes sablées en battant les deux beurres avec le sucre glace jusqu’à ce que... [Lire la suite]
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jeudi 16 juillet 2009

Moitié brownie, moitié cheesecake

100 g de bon chocolat noir - 50 g de bon chocolat blanc - 300 g de fromage frais type Philadelphia ou petits-suisses - 200 g de sucre en poudre - 3 œufs - 1cc d'essence de vanille - 100 g de farine - 100 g de noix en morceaux Préchauffez le four à 180 °C. cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir. Faites de même avec le chocolat blanc. Mélangez au mixer le fromage frais et le sucre pour obtenir une pâte lisse. Incorporez les œufs un à un, puis la vanille.... [Lire la suite]
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