dimanche 5 février 2012

Galette des Rois aux pralines roses

Ingrédients :   - 2 pâtes feuilletées de 16cm de diamètre - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 2 œufs + 1 jaune d’œuf avec une pointe de sel - 100 g de poudre d’amande - 10 g de farine - 100 g de brisures de pralines rose Recettes :   Faites un beurre pommade (beurre coupé en morceaux, légèrement chauffé au micro-ondes et mélangez de manière à obtenir une crème souple). Ajoutez le sucre et fouettez pour faire blanchir ce mélange. Ajoutez les œufs tempérés, battez et ajoutez la poudre d’amande. Et pour finir... [Lire la suite]
Posté par canoute à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 1 février 2012

Craquelés au chocolat ratés ou excellentissime cake au chocolat

Ou comment une coquille à l'impression transforme de petits biscuits en un cake exquis et très onctueux  ;-) La recette tirée de "Petits gateaux" de Frédéric Anton et Christelle Bruaa été choisie par ma fille. En effet, elle paraissait très tentante. Mais lors de la réalisation, après avoir ajouté le lait, je me rends compte que je ne pourrai jamais faire de petites boules avec une pâte aussi liquide qu'une pâte à crêpes. Rien de grave, on ne va quand même pas perdre tous ces ingrédients, je verse donc ma pate dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par canoute à 19:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,