750 grammes
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Tambouille et bistouille
Tambouille et bistouille
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20 février 2010

Pain cocotte

 

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1,5 cc de levure déshydratée - 500 g de farine T65 - 300 ml d'eau tiède - 1,5 cc de sel et c'est tout !

Mettez dans le bol du robot la levure, la farine, l'eau et au dessus le sel. Pétrir pendant 20 min à vitesse 1.

 

Laissez lever la pâte dans le bol du robot couvert d'un torchon propre jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Posez la pâte sur le plan de travail fariné et façonnez- la en boule. Laissez-la se détendre pendant 15 min. Puis aplanissez-la pour obtenir un disque de 25 cm de diamètre.

Retournez le disque et repliez les bords pour former un triangle d'environ 20 cm de côté. Retournez à nouveau le pâton (plis en-dessous) et mettez-le dans une cocotte, si possible en fonte, dont vous aurez recouvert le fond de papier sulfurisé. Refermez la cocotte et laissez lever 20 minutes à température ambiante (20°C).

Avec une incisette, incisez 3 fois pour former un "Y", remettez le couvercle et enfournez la cocotte à four froid. Allumez le four à 240°C puis faites cuire 1 heure.

sortez le pain de la cocotte et laissez-le refroidir sur une grille.

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