mercredi 10 février 2010

Meringues pour un café gourmand

caf__gourmand

4 blancs d'œufs - 250 g de sucre semoule - farine


Montez les blancs d'œufs en neige. Quand la neige commence à prendre, incorporez progressivement le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et brillant.

Arrêtez de fouettez quand le mélange est très ferme, satiné et tient bien solidement aux branches du fouet.

Préchauffez le four à 100°C. Introduisez la pâte à meringues dans une poche à douille cannelée. Déposez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.

Faites cuire les meringues dans le four pendant 3 heures: il s'agit surtout de faire sécher les meringues et non de les cuire!

Laissez ensuite refroidir les meringues pendant 30 minutes. Dégustez !

Posté par canoute à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Meringues pour un café gourmand

    Je passe prendre le café?? Le café gourmand c'est mon dessert préféré, on trouve toujours de quoi se régaler!!

    Posté par Léontine, mercredi 10 février 2010 à 16:28 | | Répondre
  • trop bons les cafés gourmands, pratiques et délicieux en toute occasion

    Posté par Marie, vendredi 19 février 2010 à 14:10 | | Répondre
Nouveau commentaire