mercredi 9 septembre 2009

Bretzels au chocolat de Martha

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25 g de cacao non sucré en poudre - 1 cc de café instantané en poudre - 3 cs d'eau chaude - 115 g de beurre à température ambiante - 50 g de sucre en poudre - 1 cc d'extrait naturel de vanille - 1/2 cc de fleur de sel - 1 œuf - 280 g de farine - 1 jaune d'œuf - 1 cc d'eau - du sucre cristallisé pour décorer

Mélangez le cacao et le café dans l'eau chaude pour les dissoudre.

Battre à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l'extrait de vanille et le sel. Réduisez la vitesse et incorporez l'œuf, puis le cacao et le café. Ajoutez peu à peu la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Placez la pâte sur un morceau de film alimentaire et donnez lui la forme d'un carré. Enveloppez-la et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 160 °.

Découpez la pâte à l'aide des emportes pièces.

Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm. Dorez-les avec le mélange jaune d'oeuf/cc d'eau. Saupoudrez-les de sucre cristallisé et faites les cuire 35 minutes.

Laissez refroidir les biscuits sur une grille. Ils se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.


Posté par canoute à 16:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bretzels au chocolat de Martha

    Ca c'est du biscuit diététique (comme toujours avec Martha...) Mais quand c'est bon, pourquoi se priver ?

    Posté par La Quenelle, mercredi 9 septembre 2009 à 21:28 | | Répondre
  • MIAM, je garderai bien l'idée pour les fêtes de fin d'année

    Posté par diane, jeudi 10 septembre 2009 à 00:18 | | Répondre
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