dimanche 3 mai 2009

Pan de muerto (pain des morts du Mexique)

pain_br_silien

Pour un pain de 500g: 9 cl de lait - 2 cs d' eau de fleur d'oranger - 60 g de beurre - 2 œufs légèrement battus - 1 cc de sel fin - 60 g de sucre en poudre - 350 g de farine T55 - 1 cc de badiane (anis étoilé) moulue - 1,5 cc de levure déshydratée instantanée

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot. Pétrir pendant 10 min à la vitesse 1. Ajustez la quantité de farine en fonction du taux d'hydratation de la pâte (elle doit former une belle boule lisse).

Laissez lever 1 h et mettez la pâte dans un moule à cake ou à pain. Laissez à nouveau lever 1 h.

Faites cuire le pain à 160 ° jusqu'à ce qu'il prenne une jolie coloration dorée.

Démoulez-le et faites le refroidir sur une grille.

Posté par canoute à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Pan de muerto (pain des morts du Mexique)

Nouveau commentaire