mercredi 22 avril 2009

Le betterave-basic

  2 betteraves - 2 carottes - 1 pomme - 1 orange - 1 branche de céleri - 1 cm de racine de gingembre On passe le tout à la centrifugeuse. On mélange bien pour obtenir un jus sucré d'un rouge intense... Bienfaits: énergétiques 4/5, purifiants 4/5, immunitaires 4/5, digestifs 3/5, dermo-vivifiants 4/5
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dimanche 12 avril 2009

Concombre-agrumes

1 concombre - 1 pamplemousse - 2 petites oranges à jus On passe le tout à la centrifugeuse. On mélange bien pour obtenir un jus léger, pas très épais (car le concombre est très juteux), frais et agréable à boire. Bienfaits: énergétiques 4/5, purifiants 2/5, immunitaires 4/5, digestifs 0/5, dermo-vivifiants 3/5 Une recette extraite de ma bible de jus,  365 jus naturels de Nathalie Savona
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mardi 7 avril 2009

Pain d' Épeautre

Pour 2 pains: 200 g de farine T55 - 300 g de farine d' Épeautre - 10 g de sel - 11 g de levure déshydratée - 310 g d'eau tiède à 35 °C - 10 g de beurre coupé en morceaux   Dans le bol du robot, mélangez les farines, le sel et la levure. Ajoutez l'eau tiède puis mélangez pour obtenir un mélange homogène. Pétrir au robot pendant 3 minutes à la vitesse 1 puis 8 minutes à la vitesse 2 en ajoutant le beurre après la 5ème minutes de pétrissage. La pâte doit être bien lisse. Laissez-la reposer 20 minutes à température ambiante... [Lire la suite]
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samedi 4 avril 2009

Tarte aux kiwis

Une recette a essayer rapidement! (vidéo ici).
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vendredi 3 avril 2009

Les Bat Bout: pains marocains

  Pour 10 pains: 250 g de farine T55 - 250 g de semoule de blé fine - 10 g de sel - 11 g de levure déshydratée - 10 g de sucre - 260 g d'eau tiède à 35°C (26 cl) - 60 g (3 cs) d'huile d'olive Dans le bol du robot, mélangez la farine, la semoule de blé, le sel, la levure et le sucre. Ajoutez l'eau puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laissez le robot pétrir la pâte pendant 3 minutes à la vitesse 1. Ajoutez l'huile et pétrissez 8 minutes à la vitesse 2. La pâte doit être bien lisse. Laissez la pâte reposer... [Lire la suite]
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mercredi 1 avril 2009

Sablés chocolat et fleur de sel

Tamisez 170 g de farine, 30g de cacao et 1 cc rase de bicarbonate de sodium - Mélangez 150g de beurre mou avec 170 g de sucre et 3 g de fleur de sel. Ajoutez la farine et 150g de chocolat noir haché. Amalgamez rapidement et formez 2 boudins de  5 cm de diamètre. Enveloppez les 2 pâtons de film étirable et réservez au frais pendant 1 heure. Coupez-les en rondelles d' 1 cm d'épaisseur. Posez-les sur une plaque et faites cuire 10 min au four préchauffé sur th. 6. Laissez refroidir et durcir avant de déguster !
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