Les Bat Bout: pains marocains
Pour 10 pains: 250 g de farine T55 - 250 g de semoule de blé fine - 10 g de sel - 11 g de levure déshydratée - 10 g de sucre - 260 g d'eau tiède à 35°C (26 cl) - 60 g (3 cs) d'huile d'olive
Dans le bol du robot, mélangez la farine, la semoule de blé, le sel, la levure et le sucre.
Ajoutez l'eau puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laissez le robot pétrir la pâte pendant 3 minutes à la vitesse 1.
Ajoutez l'huile et pétrissez 8 minutes à la vitesse 2. La pâte doit être bien lisse.
Laissez la pâte reposer pendant 20 minutes à température ambiante.
Divisez la pâte en 10 boules de 90g. aplatissez-les avec un rouleau en donnant une forme circulaire. Couvrez avec un torchon et laissez reposer pendant 40 minutes.
Faites chauffez de l'huile d'olive dans une poêle puis faites cuire à feu doux chaque côté 1 à 2 minutes selon coloration.