mardi 24 mars 2009

Petites boules de pains pour les invités

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Pour 12 petits pains ronds: 500 g de farine T55 - 10 g de sel - 11 g de levure de boulanger déshydratée - 315 g d' eau tiède à 35 °C - des graines type sésame ou pavot.

 

Mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez l'eau. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Pétrissez la pâte au robot pendant 4 minutes à la vitesse 1 et 7 minutes à la vitesse 2. La pâte doit être bien lisse.

Laissez-la reposer à température ambiante pendant 20 minutes dans le bol du robot couvert d'une assiette.

Aplatissez la pâte avec la paume de la main et divisez-la en 12 morceaux. Façonnez-les en boules et humidifiez-les avec un brumisateur. Saupoudrez-les de graines pour en recouvrir la surface. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes à température ambiante.

Faites cuire à 210 °C (th. 7) 15 minutes selon la coloration.

Posté par canoute à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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