750 grammes
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Tambouille et bistouille
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17 mars 2009

Le brownie aux noix de pécan de Julie

brownie_de_Julie

3 gros oeufs de 65 g - 200 g de chocolat à 60-70% de cacao - 200 g de beurre - 180 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 80 g de farine tamisée - 50 g de noix de pécan

Préchauffez le four à 200 °C et positionnez la grille à mi-hauteur.

Faire dorer les noix dans une poêle pour développer leurs arômes.

Beurrez un moule carré de 20 cm de côté environ.

Mettez le chocolat en morceaux à feu très doux ou au bain marie. Dès qu'il commence à fondre, remuez-le doucement avec une spatule. Quand il est fondu, ajoutez le beurre coupé en dés. Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit incorporé au chocolat.

Fouettez les oeufs avec les sucres. Ajoutez progressivement la farine tamisée, puis les noix. Incorporez enfin le chocolat à l'aide d'une spatule en plastique souple. Versez dans le moule.

Faire cuire pendant 20 min.

Peu avant la fin de la cuisson, préparez un plat d'une taille supérieure à celle du moule et remplissez le à moitié d'eau froide et de glaçons (on le fait dans le fond de notre évier, c'ets plus pratique!).

Sortez le brownie du four et plongez le fond du moule immédiatement dans l'eau froide. LAissez refroidir ainsi.

Servez au minimum 1 heure après la cuisson, avec de la glace à la vanille ou de la crème anglaise.

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Commentaires
R
Bonjour,<br /> J'aime beaucoup votre blog : ses commentaires, son ton, sa pertinence. J’ai beaucoup apprécié me balader au fil des pages. Merci pour cette pause détente. Bonne journée
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