mercredi 11 mars 2009

Baguettes viennoises

baguettes_viennoises

 

250 g de farine T55 - 250 g de farine T45 - 10 g de sel - 11 g de levure déshydratée - 20 g de sucre - 350 g de lait tiède - 40 g de beurre coupé en dés - 1 œuf pour la dorure

 

Mélangez les farines, la levure et le sel. Ajoutez le lait tiède et le sucre. Pétrissez au robot pendant 3 min en vitesse 1. Ajoutez le beurre et pétrissez 6 minutes en vitesse 2. Laissez reposer la pâte 20 min à température ambiante dans le bol du robot recouvert.

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et divisez la en 4. Faites 4 boules de 200 g et donnez leur a forme de la baguette en partant du centre et avec les 2 mains, faites rouler la pâte pour l'allonger. Déposez les baguettes dans un moule à baguette et incisez-les en biais à l'aide d'une lame incisette. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Préchauffez le four à 220 °C. DOrez les baguettes à l'oeuf et faites les cuire pendant 15 à 18 min.

Posté par canoute à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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