mercredi 4 mars 2009

Galettes pascales moyen-orientales

 

galettes_pascales_moyen_orient

Pour 20 galettes

Pour la pâte: 250 g de beurre - 500 g de farine - 5 cl de fleur d'oranger - 5 cl d'eau de rose

Pour la garniture: 200 g de noix, d'amandes ou de pistaches mondées - 200 g de sucre - 5 cl de fleur d'oranger - du sucre glace

Préparez la pâte: Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez la farine dans un grand saladier et versez le beurre fondu dessus avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose. Pétrissez bien, en ajoutant éventuellement un peu d'eau. Laissez reposer la pâte pendant 2 heures: la pâte doit être consistante.

Préparez la garniture. Hachez les noix, les mandes ou les pistaches mondées, puis mélangez-les avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger.

Préchauffez le four à 160°C.

Prélevez des boules de pâtes de la taille d'un petit œuf. Creusez-les avec vos doigts. Remplissez chaque cavité avec la garniture.

Déposez les galettes sur la plauqe à patisserie recouverte de papier sulfurisé et mettez au four pendant  35 min. Sortez les galettes pascales du four et saupoudrez-les éventuellement de sucre glace.

Posté par canoute à 16:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Galettes pascales moyen-orientales

    ah pâques, encore une bonne raison pour préparer des petits plats ...

    Posté par rauschy, vendredi 6 mars 2009 à 21:08 | | Répondre
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