samedi 28 février 2009

Pain vapeur de Chine

pains_vapeur_chinois_1

Pour 8 petits pains individuels (500 g de pâte):

210 ml d'eau tiède - 1 cc  de sel fin - 10 g de sucre en poudre - 350 g de farine T55 - 1 cc de levure déshydratée instantanée


Mettre l'eau, le sef fin et le sucre dans le bol du robot. Mélangez. Ajoutez la farine et faites-y un petits puits dans lequel vous verserez la levure.
Pétrissez la pâte pendant 10 min. Assurez-vous qu'elle forme une belle boule lisse sinon ajustez la quantité de farine ou d'eau.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné, divisez-la en 8 parts. Faites des petites boules et disposez-les dans les paniers de cuisson du cuit-vapeur.
Laissez lever pendant 45 min à température ambiante.
Quand la pâte est levée, allumez le cuit-vapeur et faites cuire les pains durant 20 min.

Posté par canoute à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain vapeur de Chine

    c'est intriguant ! tu les as farcis ? ça m'fait penser aux american buns...

    Posté par rauschy, dimanche 1 mars 2009 à 22:10 | | Répondre
  • Nous les avons mangés nature, tel quel. J'ai dans l'idée d'en refaire dès que je referai un plat asiatique... Ou un burger chinois !!
    Ils ont été très appréciés tel quel.

    Posté par Canoute, dimanche 1 mars 2009 à 22:16 | | Répondre
  • j'adore ces petits pains, ils sont délicieux. moi je les farcis avec de la viande. faudra que je teste nature

    Posté par tallula, lundi 2 mars 2009 à 10:36 | | Répondre
  • Oui! ils sont vraiment bons quand on les farci!

    Posté par DanSan, lundi 19 décembre 2011 à 16:17 | | Répondre
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