pains_vapeur_chinois_1

Pour 8 petits pains individuels (500 g de pâte):

210 ml d'eau tiède - 1 cc  de sel fin - 10 g de sucre en poudre - 350 g de farine T55 - 1 cc de levure déshydratée instantanée


Mettre l'eau, le sef fin et le sucre dans le bol du robot. Mélangez. Ajoutez la farine et faites-y un petits puits dans lequel vous verserez la levure.
Pétrissez la pâte pendant 10 min. Assurez-vous qu'elle forme une belle boule lisse sinon ajustez la quantité de farine ou d'eau.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné, divisez-la en 8 parts. Faites des petites boules et disposez-les dans les paniers de cuisson du cuit-vapeur.
Laissez lever pendant 45 min à température ambiante.
Quand la pâte est levée, allumez le cuit-vapeur et faites cuire les pains durant 20 min.