vendredi 27 février 2009

Velouté d'endive aux pommes

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Pour 6 personnes:

400 g d'endives - 1 petite pomme - 1 oignon - le jus d'un citron - 50 g d'amandes hachées - 2 cubes de bouillon de légumes - 1 l d'eau - 25 cl de crème liquide - 20 g de beurre - 1 cs de sucre en poudre - sel et poivre

Épluchez l'oignon et la pomme. Coupez-les en morceaux.
Enlevez la base des endives et coupez-les en morceaux.
Dans un faitout, faites revenir l'oignon, les endives, la pomme et les amandes hachées avec le sucre, le beurre et le jus de citron, à feu moyen pendant 5 minutes.
Salez légèrement et poivrez.
Versez l'eau, les cubes de bouillon et la crème.
Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 20 minutes.
Mettez le tout dans un mixer blender et mixez pendant 30 sec.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Source: Les soupes de Sophie aux éditions Minerva

Posté par canoute à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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