samedi 7 février 2009

New York cheesecake

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 New york cheesecake (recette de Keda Black)

100 g de biscuits sablés (petits Brun de LU) - 40 g de beurre fondu - 750 g de Philadelphia - 150 g de sucre - 2 cs de farine - 1 zeste finement râpé de 1/2 citron - 1 cc de vanille - 3 oeufs + 2 jaunes - 125 g de cr ème fraiche epaisse


- Préchauffez le four th 180°C.
- Ecrasez les biscuits et ajouter le beurre fondu, répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien.  Enfournez pour 10 à 15 min.

- Augmentez la température du four à 200° C
- Battez le fromage pendant 30 secondes à l'aide d'un mixer ou d'un robot pour bien le lisser. Ajoutez ensuite les ingrédients, un par un, en battant brièvement à chaque fois : le sucre, la farine, le zeste, la vanille puis les œufs et les jaunes, un par un. Finissez par la crème fraiche.
- Versez le tout dans le moule et enfournez. Au bout de 15 minutes, réduisez la température du four à 100 c et laissez cuire 1 heure. Eteignez le four et laissez-y le cheese-cake encore 1 heure, la porte entrouverte.
- Sortez du four puis laisser refroidir complètement avant de démouler et de placer au frigo. Patientez au moins 12 heures, une journée si possible, avant de servir : le gâteau n'en sera que plus savoureux.

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Délicieux servi avec un coulis au fruits rouges fait maison !

Posté par canoute à 18:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur New York cheesecake

    miam, ça a l'air bon !

    Posté par KiKi, samedi 7 février 2009 à 18:27 | | Répondre
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