mercredi 4 février 2009

Crêpes fourrées de Marie-Laure

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4 grandes crêpes -3 œufs - 25 cl de lait - 1 gousse de vanille - 10 g de maïzena - 10 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 40 g de raisins secs -5 cl de rhum -40 g de beurre

Dans une casserole, flambez le rhum à ébullition. Couvrez et laissez refroidir.

Faites infuser la gousse de vanille 5 min dans le lait bouillant, puis retirez-la.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine et la maïzena, puis délayez avec le lait bouillant. Faites cuire jusqu'à épaississement sans cesser de mélanger.

Hors du feu, ajoutez 25 g de beurre. Laissez refroidir.

Incorporez les raisins avec le rhum de macération à cette crème, puis les blancs d'œufs en neige, sans crainte de les faire retomber.

Répartissez cette préparation sur les crêpes tièdes. Pliez-les et disposez-les dans un plat beurré. Saupoudrez de sucre et passez-les au four préchauffé sur th.7 pendant 5 min. Servez aussitôt.

Posté par canoute à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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